Hace tiempo que llevo buscando una formula para hacer un buen pan sin gluten, que esté igual de rico como mi pan de cereales. Aquí va el ultimo descubrimiento, una receta de pan con psyllium, que es delicioso, fácil de hacer y además saludable !!!
La “substancia milagrosa”…
La “substancia milagrosa”…

Receta base de Pan sin Gluten

Ingredientes secos:
150gr. trigo sarraceno
135 gr. pipas de girasol
90 gr. linaza molida
65 gr. de avellanas( troceadas o molidas según el gusto)
2 cucharas grandes de semillas de chía
4 cucharas de cáscara de psyllium (plantagon ovata).
Especias:
1 y ½ cuchara de té de sal marina sin aditivos, y especies a
gusto.
Ingredientes líquidos:
1 cuchara grande de sirope de arce
3 cucharas de aceite de coco
350 ml de agua
Preparación:
1. Poner un papel de hornear en un molde de pan y
dejar sobresalir el papel, ya que después de hornear, en 30 min se saca el pan
del molde, y se regresa al horno 30 min mas.
- 2. Poner todos las ingredientes secos en una fuente
3. Añadir las especias
- 4. Calentar el aceite de coco hasta que este
liquido
5. Poner el agua en un vaso medidor y añadir 1
cuchara grande de sirope de agave y el aceite de coco

- 7. Para conseguir una masa homogénea acabar de amasar a mano. Si se parte la masa,
agregar agua .
8. Dejar la masa en el molde unas 12 horas, y taparlo con un trapo de cocina
8. Dejar la masa en el molde unas 12 horas, y taparlo con un trapo de cocina
1. Precalentar el horno 20 minutos
2. Humedecer la superficie de pan con agua. Se pude
añadir pipas de girasol o pipas de calabacín.
3. Hornear el pan 30 min en el canal del medio
4. Después sacar el pan, y humedecerlo nuevamente,
hornear 30 minutos mas sin molde.
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